Тебе пишу, товарищ Сталин...
теперь в историю ты вплавлен.
Как насекомое в янтарь,
влип в политический словарь.
Пишу в надежде догадаться,
как получилось прогуляться
от семинарии к Кремлю?
Пишу и мыслями гремлю.
Стук издаёт клавиатура:
«Усач, ты – самокреатура?
Есть кукловод, что под шумок
усесться наверху помог?»
Спешу за мыслью, бью по кнопкам,
отдать дань забываю стопкам:
«Провёл так лихо горский клоп
свой исторический гоп-стоп!
…В марксизме – корни, в царстве – крона.
Самодержавия икона!
Цитатами мироточа,
подвинул даже Ильича…»
Но всё, так повелось, проходит,
не вечен тот, кто верховодит.
Осталось, китель сбросив с плеч,
под зубчатой стеной залечь.
Свидетельство о публикации №116102403078