Прекрасной музыке, восторженно внимая...
Определенно, угадать никак нельзя --
Cознанье наше где? Где сАми мы витаем!?
Где делись: здравый смысл, проблемы, быт, друзья?..
Чарующе, мелодия звучит.
Волшебных Сказок -- зыбкое видЕнье...
ЧтО нами, в этот миг руководит:
Смятенье Чувств?.. Игра Воображенья?..
Всё больше, дальше, с каждой нотой, удаляясь,
Мы... уплываем в Нереальные МирЫ,
В себе самих, и в этих звуках, растворяясь;
В Реальном Мире, оказавшись, "Вне Игры"...
И в этих призрачных просторах всебезбрежья,
Всевознамерясь... необъятное объять,
Подспудно, ищем путь к родному побережью,
Скорей,.. боясь найти, чем... потерять...
Картинки, формы, образы, пейзажи;
Эмоций красочных -- бескрайний океан!
В них -- россыпь ощущений, чувств и, даже...
И, даже, то, что -- никогда не снилось нам!..
Как... переменчивы все ЭТИ СОСТОЯНЬЯ!
Нет смысла подбирать для НИХ слова!
Казалось бы -- видны на расстояньи;
Вблизи же -- различимые, едва...
Уносят с НИМИ нас, без видимых причин:
Под небо -- смерч! В глубь вод -- водоворот!..
. . . . . . . . . . . . . . . .
К одной... НЕМЫСЛИМОЙ, из мыслимых глубин!..
К одной... НЕМЫСЛИМОЙ, из мыслимых высот!..
(14.05.15/03:50)
Свидетельство о публикации №116102403071