Цените мир свой, господа!
И на душе скопился хлам,
Не обзывай всех хамским "быдлом",
Возможно мир виновен сам.
У каждого в мозгах свой мир,
Его он строит, как захочет,
Но внешний мир - он злой кумир,
Ты чтишь добро, а он не хочет.
В миру есть войны, униженья...
В душе рождают стыд и срам.
Но главное, что все лишенья,
Сам человек придумал сам.
Не важно кто где проживает,
Не важно и в какой стране,
Но кто-то Богу угождает,
А кто-то служит Сатане.
Всё в человеке безгранично,
В нём существует Ад и Рай.
Он знает всё самокритично
И сам себя ведёт в тот край.
Мы для вселенной - лишь букашки,
А для Земли - разумный вид.
Но и Земле от нас есть встряски,
Мы для неё - как "паразит".
То нефть "сосём" из жил земельных,
"Грызём" нутро - углём, рудой
И отравляем хлебосольно,
Своим химическим "рваньём".
Земля цветёт - уничтожаем,
Леса, природу - всё в доход!
Моря и реки загрязняем,
Ну как ей нас любить народ?
Когда ей воспретит отрава
И надоест ей ядный вкус,
В нас "изрыгнут" вулканы лаву,
А мир разрушит - "землетрус".
Мир - повторенье иллюстраций
И в нём один круговорот.
Замена всех цивилизаций,
Не дай Бог в наш мир забредёт.
И жизнь опять пойдёт "по новой",
Без всяких ядерных угроз,
А при раскопках будут снова
Гадать -
"Кто ж катаклизм принёс?"
Может история без "фальши",
Что был и атом и потоп?
Не знаем мы, что будет дальше
И как нас назовут потом.
И может быть прочтя всё это,
Один воскликнет: "Ерунда!"
Я может соглашусь при этом,
Жаль мир не ценим,господа!
Свидетельство о публикации №116102403067