Есть Душа, а есть душонка...

В жизни души есть засиженные мухами,
Спокойны ,флегматичны -скажешь не порок?
Нас холериков, считают почему- то лохами,
Тех ,кто боль чужую на себя берет.
                Он мимо “дернет” чуть запахнет порохом,
                Отвернется от чужой беды.
                Не живет, идет по жизни шорохом,
                Не оставляя не следов не борозды.
Побеждает решительность всегда,
Мне состоянье это как то ближе,
А та душа- в которой тишина,
Шагает рядом ,ничего не слыша.
                Она молчит -чего- то ждет,
                Ожидая ,что само решится,
                А ей ведь даже не вдамек-
                Бездействием своим всего лишится.
А если вдруг с такой душой,
Возьмется с рвением за дело.
Не жди от этого исход иной,
Завалит все -довольно смело…


Рецензии