Параллельные миры

Жить на две параллели,
на два мира за ночью
Не случилось быть сыном -
Никогда не быть дочерью

Наизусть знать столетнее,
Видеть яви как сны
И при этом знать точно
Цель рожденья - в любви

И должно так случиться:
Я в пыли и устал,
Захожу в дом случайный,
Когда встречи не ждал

А на кухне - любимая,
Что отдельно давно..
И как будто над миром
Немое кино

И все будет, но главное
Она скажет - ждала,
Знала, верила, помнила
И все зимы жила

Так когда-то случилось
И случиться должно
Набираюсь терпения -
Как же ждать тяжело

-Как же сложно быть яростным,
И сражаться в пыли,
зная, но и не веря,
Что вернутся те дни

-Как же сложно проснуться
Яви пересчитать,
Делать кофе и каждый,
Каждый миг тебя ждать

Я живу на два мира
Где проходит одно
Красной нитью - не слово,
Белым станом - кино

И зачем-то девизом
Мне избрали "любовь"
Не спросив, не отмерив
Сколько надо - чтоб вновь

Я живу до момента,
Мига и до поры,
Где должны пересечься
Параллельные миры

24.10.16


Рецензии