***
ЖУЯ ЗАПЛЕСНЕВШИЙ СУХАРЬ..
ОН ГОВОРИЛ О ПОЛЬЗЕ БАНИ..
О ТОМ,КАК ЖИЛИ РАНЬШЕ..ВСТАРЬ..
ОН БЫЛ БРОДЯГОЮ СО СТАЖЕМ..
ВЕДЯ НЕСПЕШНЫЙ РАЗГОВОР:
БЫЛ МНЕ И ЛЕКАРЕМ И СТРАЖЕМ..
ТАКИМ ЗАПОМНИЛСЯ С ТЕХ ПОР..
МАЛОЙ!.ТЫ МНОГОГО НЕ ЗНАЕШЬ..
ВОТ Я УЖ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ.. ПОВЕРЬ..
КОГДА ЧУЖОЕ ОТНИМАЕШЬ..
НЕ ЧЕЛОВЕК ТЫ..-ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ!.
ДЕЛИСЬ С ДРУГИМ КРАЮХОЙ ХЛЕБА..
НЕ ДАЙ ГОЛОДНОМУ ПРОПАСТЬ..
КТО ГОРЯ В ЖИЗНИ НЕ ИЗВЕДАЛ..
ТОТ ПОДНИМАЕТСЯ ЧТОБ ПАСТЬ..
ПРЕОДОЛЕЮТСЯ НЕВЗГОДЫ
НА ЗЫБКОМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ..
ХРАНИ,КАК ТАЛИСМАН,СВОБОДУ..
РАЗ ПОТЕРЯЕШЬ-НЕ НАЙТИ..
СКАЖУ БЕЗ ВСЯКОГО СЕКРЕТА..
НЕ ПОВТОРЮ ЧЕГО-ТО ВНОВЬ..
ЖИВУТ ТРИ ИСТИНЫ НА СВЕТЕ:
НАДЕЖДА..ВЕРА И ЛЮБОВЬ..
НАДЕЖДА СЕРДЦЕ СОГРЕВАЕТ..
ПО ЖИЗНИ-ВЕРА НАС ВЕДЁТ..
ЛЮБОВЬ ВСЕМ МИРОМ УПРАВЛЯЕТ
И КАЖДОГО НАС ГДЕ-ТО ЖДЁТ..
НЕТ КРАШЕ РАННЕГО РАССВЕТА,
КОГДА АЛЕЕТ НЕБОСКЛОН..
И СОЛНЦА ЛУЧ,ПОСЛАННИК СВЕТА,.
ДЕРЕВЬЕВ БУДИТ СЛАДКИЙ СОН..
ЖУРЧИТ РОДНИК..ЕГО ПРОХЛАДА-
УСТАВШИХ ПУТНИКОВ МАНИТ..
ИСПЕЙ ВОДЫ ЕГО..ОТРАДУ-
ОН В ГЛУБИНЕ СВОЕЙ ТАИТ..
ВОКРУГ БОЖЕСТВЕННА ПРИРОДА..
БОГ,НЕСОМНЕННО,В МИРЕ БЫЛ..
ОН КАРУ ШЛЁТ ТОМУ НАРОДУ,
КОТОРЫЙ ПРОШЛОЕ ЗАБЫЛ..
КТО МЫ?-ПЕСЧИНКИ В БУРЕ СТРАНСТВИЙ..
НА СТОРОНЕ ДОБРА ИЛЬ ЗЛА..
СЛЕПЫЕ..ИЩЕМ ВСЕ ВАКАНСИЙ
ОТ ЖИЗНИ,ЧТО ЗЕМЛЯ ДАЛА..
А ЖИЗНЬ..ОНА ВСЕГДА ПРЕКРАСНА..
КАКОВ БЫ НЕ БЫЛ ТВОЙ УДЕЛ..
И,ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕСЧАСТНЫЙ,
ТО ОТТОГО,ЧТО СЛИШКОМ СМЕЛ..
БЕЖИТ РЕКА..БУРЛИТ СТРЕМНИНА..
ВЗМЕТНУЛИСЬ КРУТО БЕРЕГА..
ЗНАЙ:-ЗА УЩЕЛЬЕМ ЕСТЬ РАВНИНА..
НАД НЕЙ СВОБОДНЫ ОБЛАКА..
ТА ГРЯЗЬ,ЧТО ПОДНЯТА ПОТОКОМ..
УСТЕЛЕТ ИЛИСТОЕ ДНО..
НЕ ЗАМУТНИТ ОНА ИСТОКОВ..
ОТКУДА ПИТЬ ВСЕМ СУЖДЕНО..
.................
МОЛЧАЛИ ГОРЫ И ДОЛИНЫ..
НОЧЬ РЕЗАЛ ПЛАМЕНЕМ КОСТЁР..
ВЫТЯГИВАЛ ЯЗЫК СВОЙ ДЛИННЫЙ
ОГОНЬ..У ТЬМЫ-ПОЛНОЧНЫЙ ВОР..
МОЛЧАЛ И Я..УЖ МНОГО ЛЕТ
ОТ ТОЙ ПОРЫ ДАВНО ПРОМЧАЛОСЬ..
НЕЗАБЫВАЕМ ЭТОТ СВЕТ..ТОТ РАЗГОВОР..
В ДУШЕ ОСТАЛОСЬ ЕГО СПОКОЙНОЕ ТЕПЛО..
МНЕ- ЖИТЬ ОТ ЭТОГО СВЕТЛО!.
Свидетельство о публикации №116102403011