Стихи без грима

Кто он - певец душевных рвений?
Шестидесятник давних лет,
невозмутимых откровений,
до восклицательных волнений,
кому запрет был не запрет.

Его как щит живое слово,
хранило всячески от бед,
он дал обет, играя соло,
причем, не как-нибудь, бедово,
открыв таланта свой секрет.

Свои стихи писал без грима!
И в этом был его успех.
Поистине неизмеримо,
по-своему неповторимо,
он, как Пегас набрал разбег!

Неиссякаемый источник.
Кто он - певец душевных рвений?
Поэт крылатый, как и летчик,
вписал он имя на листочек.
Я, Евтушенко. Я, Евгений!


Рецензии