Солнечный воздух

               
Солнечный воздух целебен и ярок,
да очень крут здесь подъём на Парнас;
в томике жизни так много помарок
и опечаток: редактор – не ас.
Море зато – как награда поэту!
Сотни эпитетов!  Каждый – не ложь!
Хоть улетай на любую планету –
Чёрного моря ты там не найдёшь.
Впрочем, отвлёкся. О томике жизни
что рассказать? – не листок из меню!
Не изменял ни семье, ни Отчизне
и – в чём уверен я! –  не изменю.
Нет, не слова, – это чувствую сердцем,
зрение сердца не сбить темноте.
Крымскость мою не понять иноверцам,
тьфу, иноземцам! – корни не те.
Мыс Ай-Тодор серебрист на закате,
ветер порвал горизонта струну,
в пенистом море прогулочный катер
движется к Ялте, тараня волну.
Так вот и я против жизненных сбоев
к цели иду, подминая года,
и оставляю, заметь, за собою
право последнего  слова  всегда.
Путь мой извилист и, точно, – не краток,
и без сестры мой с рожденья талант,
в томике жизни полно опечаток,
видно, редактор и впрямь дилетант.
Что из того?  Я и сам не подарок,
сам от помарок – с больной головой;
солнечный воздух целебен и ярок,
и на него уповать не впервой!
Да, не впервой, говорю, что типично,
так же, как в море  и бриз, и волна,
я и пишу лишь о том, что я лично
сам испытал, в чём уверен сполна…


Рецензии