Жизнь человека словно мячик

Вся наша жизнь сравнима с мячиком,
Попробуй погрузи его ты в воду
Он тут же вынырнет опять.

И человек идёт по жизни словно мячик,
То скачет молодой, пока энергия в нём есть.
То погружается в проблемы с головою.

Но вот просвет настал, выныривает вновь.
Энергия в нём как у мяча, пока упругий, сильный
Он словно козлик скачет по земле.

А как состарился, энергия на спад пошла
И сдулся словно мячик, никому не нужный.
Здесь сила духа присутствовать должна.


Рецензии