Антракт...
Тайну страшную открыл,
Одиночества боится,
Что с ума, сойдет один...
Все товарищи,подруги,
Табор свой давно нашли,
До меня им дела нету,
Детей в школу повели...
У него,есть холодильник,
Телевизор и диван,
Но тепла в квартире нету,
Воды некому подать...
Рубанул с плеча советом,
А ты, миленький женись,
Видишь девушки тоскуют,
Ты, им только предложи...
Он тоскливо улыбнулся,
Выбор есть,не спорю я,
Мне нужна,не просто птичка,
С ней с тоски погибну зря...
Я съязвил,вот так запросы,
Вам царицу подавай,
Извините гордый рыцарь,
Сами вы то, без коня...
Он укола, не заметил,
Я актрисочку люблю,
Праздник в доме,каждый вечер,
От ее игры хочу...
Он разбил свою копилку,
Покатились медяки,
Я куплю ее и точка,
За собою дверь закрыл...
Заронил в меня сомнения,
Своей выходкой лихой,
Может прав он и не дурень,
А вот я телок простой...
Поманили меня хлебом,
Утолили голод мой,
И загнали в стойло быстро,
Выбор сделан, я ручной...
Но сомнения развеял,
Очень робкий голосок,
Что задумал,что за горе?
Помоги свернуть ковер...
С головой ушел в свой табор,
Головы поднять, не смог,
Весь в заботах,на диване,
В общем жизнь,ключом все бьет...
Вновь знакомый объявился,
Не узнал, совсем другой,
Постоянно нервно крутит,
Своей белой головой...
Ты, куда спешишь приятель,
Что, исполнилась мечта?
Показал он мне ладони,
В медицинских все бинтах...
Оказалось все не просто,
Он актрисочку купил,
По любви,на граммов триста,
С той поры он не один...
Праздник в доме поселился,
Каждый день спектакль идет,
Сколько криков,сколько страсти,
Что хватались за топор...
Стал он зрителем покорным,
Бьет в ладоши каждый день,
От премьер устал до боли,
Но, приходиться терпеть...
Подхватил его мыслишку,
Ты с театра убежал?
Усмехнулся он печально,
У меня сейчас антракт...
А потом,мне на прощание,
По секрету рассказал,
Одиночество он любит,
Ни за грош его предал...
24.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116102402889