Не до жира

Вот на поле лебеда,
На буграх, крапива.
Помню время то, когда,
Пить любил я пиво.
И сейчас там лебеда,
На буграх, крапива.
У меня теперь беда,
Ни глоточка пива.
Сам себе пообещал,
И не пью, зараза.
Вроде нет, не одичал,
С полного экстаза.
Но совет я все же дам.
Вы его примите.
Пейте тише, по слогам,
Громко не шумите.
Не ищите благодать,
В рюмочке граненой.
Все от жизни, рано брать.
Когда сам зеленый.
Вот немного подрастешь,
Сопли в нос затянешь.
Это будет не вопрос,
Сам палить не станешь.
Гости выпьют у стола,
Обнесешь по кругу.
Твоя мысль еще жива,
Совратишь подругу.
Ну а дальше все как есть,
Лебеда, крапива.
Бабы любят, злую лесть,
Тут уж не до жира...


Рецензии