Хочется
Пусть моя борода чуть седа.
Накопилось вот в ней много соли,
Цвет белесый, туман, ерунда.
Не дано видно глупому - счастья.
Я не знаю, возможно не так.
Может милую звали бы, Настя,
Но похоже совсем я дурак.
Не дана видно глупому - зависть.
Проверять не хочу кошельки.
Только хочется, все же избавить,
Мой народ, от смертельной тоски.
Не дана видно глупому - совесть.
Вижу грех и хожу по земле.
Вот такая, беззвучная повесть,
Прочитаю её, я во сне.
Но подали мне в руки - гитару.
Те, кто рядом со мной, поумней.
Все ищу я цыганочку, Зару,
Среди лета и средь тополей...
Свидетельство о публикации №116102402724