Мы богато в стране нашей жили!

   А разве мы богато не жили?
Ведь богато - это когда радости в жизни были!
А мы и смеялись, и в школу ходили,
И грибы собирали, и в баскетбол победили!
И музыка лучшую в мире играли -
Сами! Нас музыкантами звали!
   А сколько счастья, когда на речку
Бежишь вприпрыжку и прыг - как с крылечка!
Был девичий вир, отдельно - ребячий!
И чёртов был вир, без чертей настоящих -
Глубокий, на дне - нора, в берег там шла,
Купаться одним там - охота не шла. 
    А счастье какое - когда сенокос,
Ты косишь, купаешься  в тени берёз,
Потом сено сушишь, в валы всё сгребёшь,
В стога всё поставишь,  тепло, день хорош!
   А видеть как любят - с экрана в кино!
И видеть глаза их, влюблённых давно,
Мечтать - это б счастье с любимой узнать,
И сказку, что снилась в  стогах, - вспоминать!
И петь за околицей песни прекрасные!
И все под гитару - цыганские, страстные,
И песни Есенина, но для  друзей,
Что в этом городе ярких огней
Я учился жить и любить,
Знал, что счастье - труд, с ним нам жизнь творить!
Признаюсь честно - не разгульно жили,
Зато мы счастьем богаты были!
И будем, пока у народа -  заводы и нивы,
Пока есть школы, где дети сча'стливы!
Пока есть люди, с детства счастливые,
Умом богатые и трудолюбивые!
Не деньги - счастье и не их количество,
А в уменьи трудиться не на господ, а на своё Отечество!


Рецензии