Грозный памятник
Так история гласит:
Славен царь четвертый Грозный –
Он Россию воскресил.
Были беды, было горе,
Весь народ стонал-страдал.
Грозный Царь кровавым морем
Благо людям воссоздал.
Грозный правил не без страха,
Он не ведал жертвам счет,
Непокорных гнал на плаху,
Ждал строптивых эшафот.
Царь не ведал лиц приличных
И советов не просил,
Всякий друг ему – опричник,
Нет ума, но много сил.
Завещал нам Ваня Грозный:
Всех пугать и всех крушить,
Не подумавши серьезно,
Как народу мирно жить.
Так Россия развивалась,
Стала грозною страной.
Всем грозила, всех пугалась,
Утешалась лишь войной.
Мы сегодня быль слагаем,
Помня Грозного завет,
И с почтеньем воздвигаем
Сей позорный монумент.
А когда позор насилья
Трудно будет выносить,
Завещаем мы – России
Надо памятник сносить.
Свидетельство о публикации №116102400271