43. Дух, Душа и Разум
- Покой и вечное движенье.
- Какая явь? Какая чудь! –
Полёт с игрой воображенья,
Куда нам не дано взглянуть.
- Живой бы ТАМ сошёл с ума
От адской жизни, райских красок,
От самых страшных в мире сказок,
Где РАЙ и АД, и СМЕРТЬ сама.
Где души в огненной геенне
Горят в Аду, вдыхая чад,
И души в Райской ойкумене
Вдыхают Райский аромат,
Где удивительно прекрасно –
Душа парит, лаская слух,
И отвратительно, ужасно –
Душа горит, а дух потух.
- Красоты, страх и ужас – разом;
Пред Райской, дивной красотой
Бессилен дух, бессилен разум,
Где сон и явь, и век покой. 07.03.03.
Свидетельство о публикации №116102402688