42. мгновения вечности

В  РАЮ мгновенья длятся днями
И дни идут, бегут часами
И час за часом, день и ночь;
Недели длятся месяцами,
Всё гонят дни и сутки прочь;
Что толку здесь от этих дней
С зарёй, с рассветом, с тьмой ночей?
А время так неторопливо
И странно, на душе тоскливо,
И дни, и ночи вечно спят
Под кровлей звёзд, без тьмы могилы,
Где здравомыслие накрыло,
Где мысли медленно летят,
Когда мышей летучих крылья
Бесшумно мимо шелестят.
Вдруг, вопиющий крик души
И эхо: «Крик души … Души!»
Что было дальше? Я не знаю;
Сюда попасть никто не рад,
Но не войти в ворота РАЯ,
Не проходя огонь и АД.      03.03.03.


Рецензии