Бабочки

Ухожу я утречком в поля,
Там моя душа поет, резвиться.
А в посадках, с пухом тополя,
Покрывало белое искрится.
Нежное и с хрустом под ногой,
Поднимай юнец свое забрало.
Целоваться здесь, готов с любой,
Нас штормило, лодочку, кидало.
Здесь не ходит леший по утрам,
Бабочки стоят на шумной трассе.
А глухарь токует по долам,
Иногда дьячок проходит, в рясе.
Ухожу я утречком в поля,
Рядом родничок, бежит дорожка
Ты была моей, но не моя.
И теперь не знаю, чья ты крошка.
Кто теперь любуется тобой,
Кто с досады, в ноги одеяло.
Дождик, ты грехи возьми, размой,
Юноша поднял опять забрало...


Рецензии