Прощай

От лампы блеклый свет. Две чашки чая.
Мороз рисует снегом по стеклу, -
Мы плакали, друг друга обнимая
На деревянном кухонном полу..

Ты уезжаешь.. Неужель так скоро?..
Не на' день, не на месяц - навсегда.
С начала знали мы, что нас не ссоры,
Не годы разлуча'т, а города!..

И в дни, когда все радостно скупали
Рождественскую ель, салют, венец -
Мы каждый день беззвучно умирали,
Друг друга вырывая из сердец..

А в день последний.. Просто рано встали -
Собрали вещи, чувств осколки, боль и страх -
Недолгое прощанье на вокзале
И поцелуй горячий на губах..

Что мне осталось?.. - Для тоски причина,
Лишь фото 5 на 5, шарф шерстяной..
Прощай навек, любимый мной мужчина!..
И часть меня, умершая с тобой...


Рецензии