37. На ТОМ и на ЭТОМ Свете

Но ни одна душа живая,
Преодолев при жизни смерть,
Мечтая жить и, умирая,
И в вечной жизни не желая
Пожить, не хочет умереть;
Живой душе не пожелаю
На свете ТОМ на РАЙ смотреть.
Хоть не бывало никогда,
Чтобы ходил на свете ТОМ
Бессмертный прах с живым лицом,
Но вот, на белом свете ходят
Как будто черти иногда,
И приведенья с нами бродят
В ночных кошмарах не всегда,
Хотя и нет от них вреда.
А прах с могилы не уходит,
Лишь смерть на свет на ТОТ уводит;
Назад, увы, возврата нет.
Да разве было хоть когда,
Чтобы какой-нибудь скелет
Восстал, явившись в ЭТОТ свет?      10.12.98.


Рецензии