Быль
Ветерок уснул в лесу.
А расклад уже серьёзный.
Будто чирей на носу.
Притаился кот в канаве,
Птичка села на ветлу.
Он готов к такой забаве,
Вышибает хвост искру.
С пробуксовкой, без разбега,
Но ошибся, видно, кот.
У ветлы, свалила нега,
Пёс зажмурился и ждёт.
Кто, кого - хозяин важен,
Бросил хлыст, но не попал.
Мат его многоэтажен.
Он от жизни, всяк устал.
Но понятная затея,
Улыбнулся в мыслях кот.
Он немного пса смелее,
Без верёвочки живёт.
Без команды ходит в гости.
Всё простое, так и есть.
Псу достались с мясом кости,
Не торопится, он есть.
Ну, а птичка улетела,
Все довольные концом.
Только кот сопит, задело,
Что назвали подлецом...
Свидетельство о публикации №116102402471