Причуды памяти

Со временем у человека пропадает память.
С годами, он начинает плохо двигаться.
Больше молчит и слезящимися глазами,
Не видит, но протыкает, насквозь, пустоту мира.

Его Душа, как субстанция, пока ещё в теле.
Она беспокоится и ломает мысли.
Разум перестаёт быть фактором движений.
Ей становится тесно в скорлупе этой личности.

Я не берусь судить о том, что есть после смерти.
Не храню и не выращиваю домыслы.
Достаточно лишь помнить прошлое, себя в нём,
Чтобы понять, насколько хрупкое "Я" вокруг время.

Подойдёт к концу и растянется мера пространства.
Исчезнет то, что создаёт и мыслит - вера.
Что заставляло общаться, учиться - слово.
Но появится новое - новый свет, в новом свете...


Рецензии