Не сдавайся, пёс

Что по ветру, пёс,
Повернул свой нос!
Против ветра нет больше сил?
Ты - свободным рос,
Не поджавши хвост,
Подаяния не просил.

Ты бродягой жил,
С волею дружил,
В стае был всегда вожаком!
Что ж теперь дрожишь,
В конуре лежишь,
Потянуло что ль на покой?

А, бывало как,
Всех любил собак,
Не дружил с нытьём и тоской.
Не сдавайся, пёс,
Свой не вешай нос,
Не надейся, пёс, на покой!


Рецензии