среднестатистический

Когда просыпается человек среднестатистический
у Бога меняется цвет лица
я о этом хотел написать текст большой прозаический
но судя по всему хватит сего стишка
и слава богу, не маргинал же какой-то или миллионщик встал
а самый простой штемп производственный, эпизодичный
коих большинство
глазки протер, жопу почесал
оглянулся по сторонам, жена на работе дети в школе
пасть раззявил, подумал обычное:
- Ебись оно в рот всё, посплю еще немного что ли?
коту в ухо дунул, тот встряхнул головой, побежал
пернул
пошел в туалет, долго рассматривал собственный кал
думал о вечном. Нехватке денег, новой работе и остальных этих
потыкал пальчиком в лайк фэйсбука на с треснутым экраном, дочери, полу-мертвом планшете
решил помолиться, но забыл слова
вперился в Бога глазами, ища понимания
но у того был дурной цвет лица
среднестатистический человек в очередной раз усомнился в Его, Бога, существовании...


Рецензии