Покушение

Утренний воздух пахнет опавшими листьями,
В каньоне между домами темно, небо янтарно - бледное медленно светлеет. Верхние этажи поймали взгляд заглядывающего солнца, окна «заиграли» блёстками, как слюда «оживлённая» лучом. Неужели день будет ясным?
Далеко в небе стая галок в утреннем перелёте с места на место. Она так высоко, что не слышно и её галдежа.
На аллее дворники обступили начальника из ЖЕКа и слушают разнарядку.  Начальник с собакой, что всё время принюхивается, дегустируя воздух, видимо – допинг контроль.
На меня покушалась ворона. Она взлетела с надломленной ветки наверху тополя, когда я проходил снизу, и ветка, оторвавшись, метила в меня. Не попала.
Я как ребёнок, что только научился читать, читаю вывески, что попадаются по пути. Магазин «Точка», что там могут продавать? Вторую букву закрывает частично ветка и в темноте читается буквой «Е». Мясной магазин «Бурёнка», с вывески которого весело улыбается голова коровы с колокольчиком на шее. Ах, Бурёнка, Бурёнка, добрый ты была «человек».
На небе месяц, как улыбающийся рот с золотыми зубами. Да, мне сегодня к стоматологу.


Рецензии