Минувшее

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
     (Ф.Тютчев)

Уходят в прошлое тверские коммуналки,
А в Волге стирки вороха белья,
И вечно пристающие к тебе цыганки,
И горы старого какого-то угля.

С колёсами речные ветхи пароходы,
И любопытных тараканов строй,
И очередь за водкой для народа,
Старушек у подъездов шумный рой.

Россия в памяти такою остаётся,
Какую в детстве видел ты её,
Мне жить там больше не придётся
И во дворе развешивать бельё.

За рубежом расскажешь,не поверят,
Что в той державе так живёт народ,
Но там в Россию просто верят,
Гордятся ей из года в год.


Рецензии