Слава ветрам

Слава ветрам…

Потихоньку крадётся зима.
Белый лист поутрянке искрится.
В синем инее крыши, дрова,
Замерзает в ведёрке водица

Тонким, тонким прозрачным блином.
Без стыда обнажилась берёза.
За сереющим в небо окном
Ждут кусты и деревья мороза.

Листопад отшуршал и затих.
Дымок сизый над кучками вьётся,
Чтоб картошку запечь на двоих.
Скрипит жалобно ворот колодца,

Поднимая ведёрко с водой,
Стынут зубы до боли с которой.
Свинцом тучи висят над страной,
Над домами, что небу опорой.

Самолёты уносят тела
В даль, где воздух поёт словно птица,
Синь морей чуть рокочет с утра,
Под цикады ночами не спится,

Где ложится какао-загар,
Тоник-джин обещает прохладу,
Нет калины и солнечный жар
Нагнетает под вечер усладу.

Там – прекрасно, а дома – уют.
Там – жжет лето. У нас - дремлет осень.
И, хотя соловьи не поют
Ноги тянет бродить среди сосен.

Там – аншлаги и визги реклам
Против нашего тихого счастья.
Слава буйным, весёлым ветрам!
Они снова разгонят ненастье…
24.10.2016


Рецензии