лето 2016 Что ли хокку

Кровь барбариса

застыла в ветках
кровь ягод барбариса
пришла в сад осень
 сентябрь 2012
   * * *

Тихо течёт вода
много всего в голове
я созерцаю
    * * *
Лысина вся в поту.
Мысли роят в голове.
Броун везде и всегда.
   * * *
Я не хочу знать правду -
нет нужды... и нет сомнений,
но и страсти нет предела.
   * * *
Ты — женщина, вся в Тайну
завёрнута как в саван...
Оставайся в НЕЙ.
   * * *
Ты — рыба в озере уловок,
а я тебя как птицу отпущу:
лети, мечтай, а рыбку будет жалко...
   * * *
Любовь как бурная река
разбила о пороги красоту
свою... и лишь обломки — дальше.
    * * *
Войти в любовь сквозь двери жизни
и выйти на асфальт в окно
пятном и Вечной болью.
    * * *
Объятья смерти — верх мечтаний,-
не радует вино, покоя нет:
«коза» одна - … опять в отказе.
     * * *
На чёрном бархате разбилась,
лишив меня надежды, роза...
Азота жидкого впитала — ревность.
      * * *
Снег полежал...,
солнечным светом проникся.
Тихо сквозь пальцы ушёл.
      * * *
    
Прильну к прикладу трепетно.
Хоть беспощаден и бессилен,
и я сегодня зол.
 
Ведь мог по-доброму его
жизнь отобрать клинком
и справедливым слыть.
 
Не заслужил безмозглый червь
монцуки кровью окропить:
он харагинатай.
 
Харагинатай — подлый человек
монцуки — верхняя одежда самурая с гербами
амигаса — плетёная шляпа из соломы или бамбука
              лето 2016
      * * *
Жена с работы пришла.
Долог и труден был день...
Кинулся чай заварить.
    *   *   *


Рецензии
Ну и ладно,
ну и пусть.

Бурденюка   22.06.2024 04:24     Заявить о нарушении