Не ставили на могилах мы кресты

***
Погибшим механикам и водителям,
разведчикам 781 отдельного развед. батальона

Не ставили на могилах мы кресты,
Чтоб не смогли их осквернить
Талибы и враги.
И сколько крови пролито напрасно.
Высотку идём опять мы штурмовать.
Прикрою я тебя,
Вперёд, десантник и мой брат.
Тельняшка мокрая от пота,
И масло из цевья кипит,
И БТР горит из-под капота.
Высотку взяли, флаг стоит.
А там, внизу, в ущелье,
Любимый 33 наш горит.

Игорь Черных
1985 г. Баграм


Рецензии