Поздняя осень

Поздней осенью погода,
Переменчивой стаёт,
Холоднее уже воздух,
По-иному он течёт.

Дремлют сосны величаво,
Мхом укрылись бугорки,
Волны плещут у причала,
Дни, заметно, коротки.

Природа дивное теченье,
Взволновала душу мне.
Поздней осени творенье,
Им любуюсь в октябре.

Осенней дивною порою,
Лазурь небес увидел я.
Благодарю Богов затею,
Восхитила так меня!

Златая осень на дворе,
Нас удивляет чудесами.
Ещё чаруют в октябре,
Её прелестные пейзажи.

Переменами любуюсь,
Поздней осенью златой,
Уже годы наслаждаюсь,
Красотой её земной.


Рецензии