Нина

Однажды, тёплым майским днём,
Картину рисовал художник.
Но сколько грусти стало в нём -
Закапал вдруг проказник дождик...

Размыты краски на холсте,
А наш герой заворожённо
Смотрел на девушку - о ней
Мечты  витали окрылённо...

От юного созданья взгляд,
Не мог он оторвать. Пытался...
И понял: нет пути назад -
В любви отчаянной признался!

Ждал каждый день он у дверей
Её. С букетом белых лилий.
Поймав на мысли, что родней
Нет человека в этом мире...

Когда она входила в дом,
В нём солнце радостно светило!
Молчал художник — в горле ком.
А счастье тихо говорило...

...Шагал с улыбкой, не спеша,
Немолодой уже мужчина.
И нежно-нежно, чуть дыша,
Шептал с любовью имя Нина...


"Нина" - это песня 

 https://youtu.be/3UXuNaIAuSk


Рецензии
Нина, трогательный стих.
ЛЮБОВЬ творит чудеса.
С теплом, Саша

Александр Бортник   03.11.2016 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.