Хмарь

В печной трубе вой,
За окном слепая масть,
Хорошо бритой головой
На подушку упасть.

Укрыться одеялом,
Забыться сладким сном,
Считать идеалом
Борьбу с вселенским злом.

Под музыку ветра,
Под шум проливного дождя,
Спать до рассвета,
Как будто ладья

Качается на волне,
На речной мелкой ряби,
Тебе и мне
Все обещая по-бабьи

Счастья и покоя,
Покоя и такой радости,
Что хватит покроя
До самой старости.


Рецензии