Мечта сбылась но скучно без мечты...

Действительность... О как же ты скучна.
Прощай мечта моя, ты стала мне женою.
И вот уже полночная Луна,
глядит с укором в наши изголовья...
Моей изменой чувств оскорблена.
Луна, Луна. Доволен я судьбою.
А ты плыви, по прежнему одна.
Без нежных чувств и с хладною главою,
для всех иных, прекрасна и вольна,
и никого не видя пред собою.
И в никого, душой не влюблена.

Но что ей мой укорный монолог.
Когда она, среди поэтов прочих
меня забывши, уплывает в срок.
Жаль без неё, мои темнее ночи,
и ни видать ни тропок, ни дорог.


Рецензии