Уж стихла даль

                . . .
Уж, стихла даль. Свинцовым ураганом
Душа, гонимая с листвой моя спешит,
Убраться прочь от буйства океана,
Что стрелами блестящими разит.

Уже крыло не борется с туманом,
В тоске смиренной гнуться дерева.
И белый клин прощальным караваном
Уплыл, в счастливые и дальние мира.

Зловещим леденя томлюсь ознобом
В тоске безмолвной вновь свершая путь,
Немного радуясь свершившимся итогам.
Ступая по земле, бреду куда-нибудь.

                17.09.2015г.


Рецензии