жизнь без Бога приносила мне печали

О...сколько жизнь без Бога...
Приносила мне печали!
Мою прибило лодку жизни к чуждому причалу...
Сойдя на вражий берег... я страдала...
А сколько раз испытывала боль...
Наивно веря в страстную любовь!
Живя в жестоком мире...
Запутывалась всё сильнее в липкой паутине...
Свою талантливо играя роль...
В небесную ночами я смотрела даль...
И в сердце приходила вновь печаль...
Что там за звёздами? Где Ты Великий Бог?
Приди...избавь от горя и тревог!
Крича надрывно...я рыдала в небо!
Леденящей душу... я пугалась пустоты …
Господь...ну где же Ты?.......
Ища сердечной теплоты...
Меня не раз огнём греховным согревали...
Потом бросали...жестоко предавая...
А сколько раз я обжигала крылья...
Всем сердцем веря и любя...
Не у того порхала я огня!
Не там любви...участия искала...
Жестоко била жизнь меня...трепала...
А сколько раз страдала я...
Измученную душу людям открывая...
В глаза насмешки слыша...с ними весело шутила...
А ночью слёзы вытирая...не хотела жить...
От безысходности хотелось выть!
И опустив безвольно руки...
Приняв всю горечь...боль и муки...
Безразлично к пропасти брела!
Я стала тенью...без Бога мёртвая была!
Душа истрёпанная в клочья...
И ели ноги волоча...
Добрела я к перекрёстку...где изменилась жизнь моя!
Перекрёсток двух дорог —
Одна в погибель — на другой встречает Бог!
Не пройдите мимо...сделай выбор!
Не крадись по жизни будто вор...
Христос взял на Себя наши грехи и наш позор!
Не упрекнёт...не посмеётся...
Исцелит вам душу...сердце...
Подарит нежность...теплоту...
Нас любит вечною любовью...
Он это доказал...
За нас пролитой на Голгофе Кровью!
21.10.16г. Сошникова Е.


Рецензии
Спаси Господи!Я тоже верила в страстную любовь-до тех пор,пока не столкнулась с любовью Божией.Слава Богу,вытаскивающему нас из бездны собственных иллюзий!

Ольга Васильева 14   24.10.2016 11:21     Заявить о нарушении