Подруге я мужа искала

Подруге я мужа искала.
Чтоб терпеть её долго он смог.
Но такого не ожидала!
Ну не верю я в этот итог!

Первый, пятый, седьмой, там десятый...
Всё не то, для неё не пойдут.
А потом появился помятый,
С бодуна был он видимо. Вдруг

Он внимательно так посмотрел,
И сказал мне: "А знаешь, родная,
Ведь не зря столько бед я терпел!
Я всё шёл, на Судьбу не пеняя!

Ты всё ищешь хорошей Судьбы!
Чтоб любил тебя, всех забывая!
Не избегнуть тебе той тропы,
Что сведёт нас с тобою, родная!"

Я ему прокричала: "Постой!
Что за чушью ты мне тут ответил?"
Оглянулся: "Я парень простой!
Но тоску я в глазах твоих встретил!"

"Я же замужем! Что ты несёшь?
Чтоб любимого мужа забыла?"
Он спросил: "Сколько дней дать ещё,
Чтобы в памяти всё это всплыло?"

"Не нужны мне отсрочки твои!
Ты скажи мне всё прямо, как знаешь!
А не можешь - доброго пути!
Ты по жизни один пошагаешь!"

Усмехнулся и прочь пошагал.
Скоро скрылся он за поворотом.
Предо мною ж стояли глаза!
И родное в них было вот что-то!!!

Дни летели за днём всё быстрей...
О подруге своей я забыла...
Но, вернувшись домой поскорей,
Увидала и камнем застыла!

А потом было всё! И развод,
И делёжка имущества! Было...
Жаль, что всё это наоборот
Не прожить по-другому... Остыло!

Муж уехал, а с ним и подруга.
Разлилась в моей жизни тоска!
Не сыскать мне помятого друга!
Как же я от него далека!

Вот сижу за столом у окошка,
Эти строчки сейчас допишу...
А напротив мужчина в сорочке
Держит за руку дочку свою.

Он взглянул на меня, и, о! Боже!
Это он! Я узнала его!
И мне стал он людей всех дороже!
Крылья выросли прям у него!

Он подтянут, красив, чисто выбрит!
А улыбка его - бриллиант!
"Вы родные мои! Заходите!"
И глаза его счастьем горят!

23.10.2016


Рецензии