Любовь - оружие Победы

Я расскажу Вам о страданиях былых,
О безвозвратных радостях моих,
О том – каким бронежилетом Вы не закрывали б грудь –
Любовь его  пронзит легко и обязательно – когда-нибудь!


Не будем осуждать  мы строго наших  жён –
Которых совращают не мужчины, а Купидон
И даже тех – кто выше нас умом – неизмеримы,
Но всё же оказались так же – уязвимы...


Тщеславье, Красота  и  уморазмышленье –
Их не защитили от «порабощенья»  –
Любви – а Ей доступнее всего –
Творить над  умными из умных – Торжество! –


Вон, даже – Семирамиде венценосной,
Которая всегда считалась – победоносной –
Шла на врагов с огромною Ордой
И  Дух  подняла своим примером  – боевой!


Она – Пример давала для своих бойцов –
Храбрейших, поражавших всех врагов,
Она всем им и бедствия готовя,
Ещё желала над ними власти, даже крови...
Но! – встретила свою Любовь – и вот Она! –
Ею – обезоружена  и  побеждена!


Рецензии