Наполнен или пуст наполовину

Стакан наполнен или пуст наполовину,
Известный в психологии пример.
Кто ближе нам Пьеро иль Арлекино?
Кто, Пацифист иль бравый офицер?

Жить в тишине, вдали от суеты и шума,             
Уйти навечно от иллюзий, миражей…               
Одним свобода и возможность думать,            
Другому одиночество и горечь на душе.

Две точки зрения идут всё время рядом,   
Основа всех течений, философии союз,
Возможность дело волокитить бюрократу,
Поставить «жирный минус», «тощий плюс».

Простор для творчества, крути как хочешь,
Свобода это иль тюрьма решать тебе.
Для разных мнений очень много точек,
Извечная дилемма в праведной борьбе.


Рецензии