У реки стояла вЕрба,
Наклонившись над водой.
А в воде селилась рыба,
С небывалой чешуёй.
Наклонённой была верба
Аж до самой середины
Небольшой речушки той.
Словно мостик такой длинный.
Парень с девушкой частенько
Любовались красотой
И сидели на той вербе,
Не спеша идти домой.
И на вербе той прощались,
Когда он ушел служить.
Горячо так целовались
И клялись не позабыть
Эту вербу над водою,
Эту рыбу с чешуёй.
Она была молодою
И доверчивой такой.
Он ушёл и не вернулся,
И остался там с другой.
Над рекою месяц гнулся,
Коромыслом над водой.
До утра она сидела,
Думу горькую храня.
Долго иволга там пела
Песнь, кого-то хороня.
Утром солнце осветило
Берег, вербу над рекой.
Удивлённое застыло:
Что за диво под водой!
А в воде лежала дева,
Красотой к себе звала
Рыбу с чешуёю белой.
Молодой она была.
***
Свидетельство о публикации №116102401852
Зачем? Ещё другого встретишь.
Стала русалкой и потом,
Других влекла в свои тенета.
Олежек,замечательно!!!!!!!!!!!!
С уважением,Надежда.
Надежда Сиденко 26.10.2016 21:26 Заявить о нарушении