Бастинда Клинтон

В интернете за кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон почему-то закрепилось прозвище "Бастинда Клинтон".
Бастинда – имя злой колдуньи из сказки "Волшебник Изумрудного города". По сюжету, Бастинда жестоко угнетала своих подданных и не прикасалась к воде, так как ей была предсказана смерть именно от воды. 500 лет не мылась. А когда девочка Элли окатила её водой из помойного ведра – она растворилась.
Насколько Хиллари Клинтон  чистоплотна – судить не берусь, я к ней в гости не ходил.
Помоями её поливают вовсю, но пока только в переносном смысле.
Имя "Бастинда" – выдумка писателя, ни среди христианских, ни среди имён других народов не встречается. 
Похожее – имя царицы Башти, которая упоминается в библейской легенде об Эсфири. Башти, жена персидского царя Артаксеркса, была изгнана из дворца за высокомерие и неповиновение своему мужу.
Без комментариев.
Ещё по созвучию "Бастинда" напоминает английское слово "BEST" – наилучший. Самомнение у Хиллари действительно зашкаливает.
Но другие созвучные английские слова у Бастинды восторга не вызовут:
"BEAST" - скотина, "BASTARD" - ублюдок...
Также наводит на мысли о древнеегипетской богине Баст. Она изображалась в виде женщины с головой кошки или львицы. Считалась богиней войны. Согласно древнеегипетским сказаниям, однажды чуть не истребила всё человечество. Одолели её лишь хитростью: дали львице красное вино. Хищница приняла его за кровь и налакалась так, что её удалось запереть в клетку.
Войной Клинтон грозит, ещё не достигнув власти.
Её странное поведение тоже бросается в глаза, напоминая об алкоголе и наркотиках. Трамп открыто обвинил Хиллари в "употреблении допинга".
Случай, когда она 11 сентября 2016 года потеряла сознание на церемонии, посвящённой годовщине теракта в Нью-Йорке, заставляет нас, насмотревшихся на выходки пьяного Ельцина, предположить, что солнечный удар тут ни при чём.
Нелюбовь кошек к воде тоже всем известна.
Не ждёт ли Америку разгром именно в морских сражениях?!
И не попадёт ли миссис Клинтон за решётку?!


Рецензии
До чего мерзкая женщина эта Клинтон. Начинаешь понимать, почему Билл предпочитал другую...

Рони Нури   13.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
Моника была не намного лучше, разве что моложе.
От судьбы не уйдёшь!
:)

Макс-Железный   13.02.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.