Д. С. Ч. 101 Не нашей подковой - лягаешь...

                ...  не  наши  ты  песни  поёшь.
                И. Северянин
                Не  наш!  Не  пищать!
                В  печать  не  пущать!
                Э. Г. Краева,  1960
                Не  наш!  Не  пущать!
                Чиновник  литинститута,  вероятно,
                если  не  ошибка,  автор  отказного 
                письма,  председатель  приемной
                комиссии  А. Турков,  1967.
Не  нашей  подковой  -  лягаешь.
     Не  нашей  рукою  -  берёшь.
Не  нашей  ты  сутью  -  лукавишь.
     Не  нашей  ты  сущностью  -  врёшь.
Не  нашей  ты  славы  -  алкаешь.
     Не  нашей  ты  правдою  -  срёшь.*
Не  нашу  ты  водку  -  лакаешь.
     Не  нашу  ты  глотку  -  дерёшь.
Не  наши  ты  сказки  -  слагаешь.
     Не  наши  ты  песни  -  поёшь.

*  -  Вар.:  Не  нашей  ты  гнусью  -  орЁшь.  (И  обилие  других 
вариантов  почти  всех  строк.)
                До  1968   


Рецензии