Уленшпигель. набросок

Пепел Клааса жжет мое сердце.
Мне с ними, мой друг, не по пути!
Вольному  сердцу оковы  - отрава.
Вольное сердце к гёзам летит!

Ламме! Давай постоим у порога
Дома отцовского... Пепел стучит!
Снова священник доброго человека
Костлявой рукой на смерть освятит!

Дамме! Костры? Во имя святого!?
Сооткин  не рыдает, лишь тяжко молчит.
Гёзы, как отмщения сбывшиеся грёзы -
Пепел Клааса гневно стучит!

Нелле! Прекрасна, желанна, любима!
Коротко счастье - отблеск костра
Счастье растает туманом, на травах растает...
Пепел стучит и дорога длинна.

Фландрия, Фландрия!
В красно-черном мешочке
Совесть и пепел.   
В дорогу пора!

 


Рецензии