30 лет спустя

НЫНЧЕ, НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ,
Я ЛИСТАЮ ЖИЗНЬ НАЗАД.
 ПРЕД ГЛАЗАМИ ЕЁ ДОЛЫ . . .
 РЕКИ НЕ ВОРОТИШЬ ВСПЯТЬ.

 ЗВОНКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК ДЕТСТВА
 НАПЕВАЕТ НЕВЗНАЧАЙ-
ЛУЧШЕЕ СКЛЕРОЗУ СРЕДСТВО!
 ПАМЯТЬ НАШУ ВЫРУЧАЙ !

ЛЁГКОЙ ПЕСНЕЮ КОРОТКОЙ
 ДЕТСТВОМ ПАМЯТЬ «ВЗОРВАЛАСЬ»,
 КОГДА РОБКОЮ ПОХОДКОЙ
 МЫ ВХОДИЛИ В ПЕРВЫЙ КЛАСС.

 ДОСКА, ПАРТЫ, ПЕРЕМЕНЫ,
КЛЯКСЫ, ПРОПИСИ, БУКВАРЬ . . .
 ДРУЖБОЙ ВЕРНОЙ БЕЗ ИЗМЕНЫ –
 ЖИЗНЕННЫЙ ВЕЛИ СЛОВАРЬ.

ПОВИДАТЬСЯ НЕ ДАЛОСЬ. . . –
НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ !
НАША ВЗРОСЛОСТЬ НЕ ВСЕРЬЁЗ –
РОДОМ МЫ ИЗ ДЕТСТВА !

РАСПИСАНИЯ И ЗВОНКИ,
 ТРЕНИРОВКИ, СБОРЫ. . .
НАМ ВСЕГДА БЫЛО С РУКИ
ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ ШКОЛЫ !

 ПЕДАГОГИ, ЧТО ВОШЛИ
 В НАШУ ЖИЗНЬ КУРСИВОМ,
 МЫ ПОКЛОН ВАМ ПРИНЕСЛИ –
 ПОПОЛНЯЙТЕ СИЛЫ !

ВЫ, УЧИТЕЛЬ ДОРОГОЙ,
 ДАМА НАША КЛАССНАЯ,
СВОЕЙ ПРАВЕДНОЙ РУКОЙ,
 НАПРАВЛЯЛИ ВЛАСТВУЯ.

СВОИ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА
МЫ ВАМ ДОВЕРЯЛИ.
ПОСМОТРЕВ В НАШИ ГЛАЗА –
 ВЫ О НАС ВСЁ ЗНАЛИ !

КАК – ТО ГРУСТНО ПОНИМАТЬ
«КОНЕЦ» И «НАЧАЛО»,
ЧТО СЕГОДНЯ НЕ ОБНЯТЬ
 ТЕХ, КОГО НЕ СТАЛО.

ПУСТЬ, СЛОЖИЛАСЬ, УДАЛАСЬ
 НАША ЖИЗНЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.
 ПРЕД ГЛАЗАМИ ВЕСЬ МОЙ КЛАСС –
ЛУЧШИЙ И НЕ МЕНЬШЕ !


Рецензии