Ходят люди по земле

ХОДЯТ  ЛЮДИ  ПО  ЗЕМЛЕ,
НО  ТОГО  НЕ  ЗНАЮТ,
ЧТО  БОЖЕСТВЕННОЙ  ДУШОЙ,
СУТЬЮ  ОБЛАДАЮТ.

ГОРДЕЛИВЫ,  А  В  УСТАХ –
ЕСТЬ  ШАЛЬНОЕ  СЛОВО
И  В  НЕПРАВЕДНЫХ  МЕСТАХ
ГОСТЕМ  БЫТЬ  НЕ  НОВО.

А  ДУША  ГРУСТИТ  В  СЕБЯ.
И  В  СЕБЯ  ЖЕ  ПЛАЧЕТ,
И  БЕСПУТСТВО  ТОРЖЕСТВА
НИЧЕГО  НЕ  ЗНАЧИТ.

ТЕРПЕЛИВАЯ  ДУША
ЖДЁТ  И  ТОЧНО  ЗНАЕТ,
ЧТО  ОТ  БОГА  ХОРОША
И  СЕБЯ  ПРОЯВИТ.

ОТРЯХНЁТ  С  СЕБЯ  САМА
ГОРЬКИЙ  ПЕПЕЛ  ТЛЕНИЯ –
И  ОЧИСТЯТСЯ  УСТА,
И  ПРИДЁТ  СПАСЕНИЕ !

И  ТАК  ЩЕДРО  РАСЦВЕТЁТ,
КАК  САМА  НЕ  ЗНАЕТ,
СУТЬЮ  ЦАРСТВЕННОЙ  ПРОЙДЁТ –
ГОСПОДА  ПРОСЛАВИТ.

БЛАГОРОДСТВО  УТВЕРДИТ
КРАСОТОЙ  СИЯЯ,
ОТЦА – БОГА  ВОСХВАЛИТ
ДУХОМ  ВОЗРАСТАЯ.
* * *
ХОДЯТ   БОГИ  ПО  ЗЕМЛЕ –
ДЕТИ  ОТЦА – БОГА . . .
КАЖДОГО  НАЙДЁТ  ВЕЗДЕ
ВЕРНАЯ  ДОРОГА .

21.09.2015 г.               


Рецензии