Египтянка с ребенком. худ. Маковский К. Е

Лежит  малыш  у  маминой  груди.
Он  спит , наевшись  молока  родного.
Понурый  взгляд  её. Что  впереди
Их  ждёт  пока он подрастёт  немного?

Сидит  скрестивши  ноги  на  земле.
А солнце греет землю  беспощадно
Кому известно о её судьбе?
Что  будет  в  этой  жизни  неприглядной?

Почти  ребенок .Вот  её  портрет:
Хиджаб  на  ней и черная  абайя.
Не  более четырнадцати  лет.
Отдали  замуж,  жизнь  её ломая.

Семья  её  довольная  была.
Ведь  за  невесту  получили  выкуп.
Но вскоре  был  потрачен  он . Нужда
Преследует семейство - горемыку.

В  замужестве  ребенка  родила
И стала,  в сущности,  рабыней  мужа.
Бесправная , все у него права.
Свидетельством тому -  её  наружность.

Плэйкаст -


Рецензии
Великолепные стихи!
С уважением,

Михаил Ярохович   24.10.2016 23:51     Заявить о нарушении
Михаил, польщен Вашим отзывом.С уважением.

Борис Ханин   31.10.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.