Воля вольному, Рай спасённому

Не возьму всё в толк,
Зачем видится
Тридцать первое,
Прибалтийский час, -
Я в рубашечке
Родилась на свет.

Уходил январь.
Небо синее,
А земля бела.
Вкруг  рябинушки
Птичий гомон вис, -
Куст, как в яхонтах.

С тем пошла в своё
Путешествие
В Богом данный мир,
Под созвездием
Водолеевым.
Им девиз дан: "знать..."

Что ж, перо в чести
И поветрие
Есть на чтение
Да на грамоту
С просвещением,
Мол, твори добро!

Эх, судьба меня
То голубила,
То давала, вдруг,
Тумаки познать.
Задавала и
Баню жаркую.

Но, в несчастье я
Без уныния;
Не познав беды,
Не внять радости,
Нашу силушку
Обновляющей.

Добру следовать,
Как взбираться ввысь,
Ну а зло творить -
В пропасть скатишься...
Стал язык суров,
Душа - доброю.

Видно рок судил
Быть вороною
Той, что белая.
Там, где общий фон
Черней тёмного,
Там и ярче мы.

И друзья мои
Тоже белые.
За рога быка
Брать умеют всё ж,
В долгий ящик дел
Не откладывать.

Свою лепту мы
В дело общее
Всероссийское
Вносим с радостью.
Выбрав цель, с добром,
Прямо к ней идём.

Руки служат нам
Дабы труд нести.
Не ленись, не трусь
И не сетуй - клич.
Богатей, страна,
Славься правдою.

Коль искать - найдёшь.
Коль стучаться в дверь,
Дверь отворится.
Воля вольному,
Рай спасённому,
Коль, по-божески.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Ух, и читается и поется!!!!!!!!!! Браво, Регина!!!!!!!

Виктор Синютин   29.10.2016 02:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Сердечно благодарна Вам за щедрый отклик.
Всегда Вам буду рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   09.09.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.