Наш героический славный любимый снпз

Что такое СНПЗ для нас?
Это сердце Сызрани родной.
Живёт с помощью завода
Наш любимый город
И будет дальше процветать.СТРОИТЕЛЬСТВО СНПЗ НАЧАЛОСЬ ДО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!! ПЕРВЫЙ бензин фронту СНПЗ дал в июле 1942 года,когда фашисты продвигались к СТАЛИНГРАДУ!ОФИЦИАЛЬНО СНПЗ был сдан в эксплуатацию 16 октября 1942 года!ТАКЖЕ было и на УРАЛМАШЕ!НЕ было ещё крыш цехов,а танки Т-34 уже отправлялись на фронт!!!


Рецензии