Сыну

Пятнадцать лет, пятнадцать лет –
Вершина детства золотого.
Счастливей в целой жизни нет
И краше времени такого.
Но мчатся годы, мчатся дни,
И против них не сыщешь средства.
В себя поэтому вдохни
Сильней и глубже воздух детства!
На горной жизненной тропе,
В борьбе с невзгодою любою
Поможет, знаю, он тебе
Быть с чистым сердцем и душою.
Еще одно не позабудь, шагая вдаль,
Чтоб стать мужчиной, свет детства,
Свет неугасимый возьми, сынок, с собою в путь!
Пусть этот свет, чудесный свет горит
Всегда свежо и ново!
Пятнадцать лет, пятнадцать лет –
Вершина детства золотого.


Рецензии