Моря-и-Неба Даль

Песня бродячего певца Небесной Республики
Переделка песни бродячего певца (Песня о рыбаке) из кинофильма "Человек-Амфибия"

*** *** ***

Пусть крут и непрост моей жизни Путь.
Прощай, - скажу я жене...
Кому от трудностей отдохнуть -
Так точно - это не мне!               
     Брошу на Землю прощальный взгляд,
     Вам рукой помашу...
     И если я не вернусь назад -
     Не плачьте, - я вас прошу!
               Я вас очень прошу:

          Летать и мечтать во сне -
          Жить на Марсе, гулять по Луне,
          Я мечты подарю, свои, людям
          На Богом-забытой-Земле.
     Звёзды зовут - в Даль!
     В Неба-Звёздную-Даль...
     Пусть в этой Дали растают
     Грусть-тоска и печаль!   

Быть может, заплачет жена моя 
И мне придётся всплакнуть...
Но слёз - не надо! Зовёт меня
Млечный-Небесный-Путь.
     И дети мои, они - простят.
     Простят своему отцу...
     Пусть даже я сам не вернусь назад,
     Зато я других спасу!
               Я кого-то спасу?

          Я точно знаю. Поверьте мне:
          Можно гулять по Луне,
          И летать на Небесной России,
          И ходить по Небесной Земле!
     Пусть звёзды зовут вас в Даль,
     В Неба прекрасную Даль...
     Пусть в этой Дали исчезнут
     И грусть ваша, и печаль! 

     Будем летать во сне!
     Будем гулять по Луне!
     И мечтать на Небесной России!
     И жить на Русской Земле!
          Звёзды зовут нас в Даль,
          В Звёздного-Моря-Даль...
          И в этом Море Небесном утонут
          И беды все, и печаль!
 
               РУСкого Моря Даль...
                РУСкого Неба ДАЛЬ...


*** *** ***
В профессиональном исполнении. Оригинал песни. Артур Почиковский "Песня бродячего певца"
Музыка - А. Петров. Слова - Ю. Друнина, С. Фогельсон.
Артур Почиковский https://www.youtube.com/watch?v=_Zr0Pb7vo0M
Человек-Амфибия https://www.youtube.com/watch?v=-RDsCPO_4F4
Василий Шевчук https://www.youtube.com/watch?v=MdaUhWqWMh0

В моём (непрофессиональном) исполнении "Моря-и-Неба Даль"
https://www.realmusic.ru/songs/1490964

Исключительно для некоммерческого использования!
                С уважением, НР. Съргъй Русъ


Рецензии