Самоустановка одного чудака

 (экспериментальная строфа)

Духом – взлетать всё выше;
Мечтой – улетать всё дальше;
Умом – зов тайн Вселенной слышать;
Словом – всегда сторониться фальши;

Друзей – искать упорно,
Их принимать – как дар небесный;
Отличать суть главного – от вздора;
И воплощать все впечатленья – в песни.

Что б ни несли будни – радость иль боль –
Избрать царицею сердца – Любовь.
    
      P.S.: При формировании строфы (два катрена + бейт)
взято за основу (не ритмика, а)
количество слогов (на японский манер):
для катренов 7-8-9-10, а для бейта 10-10.
         
24.10.16      Гагра


Рецензии
а мне нравится твоя экспериментальная
Чудная "Самоустановка", Влад! Любо!
*
Что б ни несли будни –
радость иль боль –
Избрать царицею сердца
..........Любовь..........

Сенсанс   25.10.2016 02:08     Заявить о нарушении
Весьма рад, Роми, что тебе понравился мой "эксперимет", но твои "опыты" по-женски -изящнее.

Владимир Мироненко   25.10.2016 08:45   Заявить о нарушении