Губки аленькие...

   Посвящаю моим сестричке Олечке  и братику Игорёшке, родившимся 24 октября много лет назад, но прожившим совсем мало.


Когда была совсем я маленькой,
Была у мамы с папой - не одна...
...Сестрёнка с братиком-
Они такие были славненькие...
...И губки у них были аленькие,
Пушистые реснички, длинные-
Ах, как кружилась счастьем
Моя, в косичках детства, голова...

...И помню валенки мои "на бОсу нОгу"...
Чёрная ночь, метёт суровая метель...
И на дворе - озлобленный февраль...
...И мамин крик -
Оборвана пожизненно свирель...
...Бог неожиданно их дал...
И Бог, украдкою, без времени забрал,
Вселив во взгляд её безмерную печаль...

Не светит больше радостью
Судьбы моей фонарь...

               24.10.2016


Рецензии